Usahid Entrepreneurship Day 2019

Usahid Entrepreneurship Day 2019, kegiatan yang antara lain diisi dengan; Kompetisi Produk Kreatif antar sekolah se-Jabodetabek, Talk Show dan juga Bazaar. Mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Usahid Jakarta, selaku penyelenggara acara Usahid Entrepreneurship Day 2019. Acara  turut dihadiri Dekan FEB Usahid Jakarta, Dr. Ir. Sihono Dwi Waluyo, M.Si, yang juga membuka acara ini. Turut hadir juga para dosen  FEB beserta para undangan lainnya.

Acara berlangsung di lobby kampus Usahid Jakarta, yang diawali dengan; Kompetisi Produk Kreatif antar sekolah se-Jabodetabek.  Rangkaian acara berikutnya, Talk Show;  “Mindset and Spirit of an Entrepreneur”, menghadirkan para wirausaha muda, yang memulai bisnis, diantaranya; Umar Asegaf – A milenial multitalented,an actor and chef. Owner of : sambel_khaspakcik & ayamgeprekpakcik.  Pingkan Andriana (Student of Bachelor Management) A milenial woman,who make her hobby to be a business.
Owner of : zeitlos_handmade, towelcakess & etnicowear.  Siharis Aulia R – (alumni FEB Usahid Jakarta) A millennial who tries to realize the dreams of many people, with his business. Owner : happywedding_indonesia & happytour_indonesia.

Sebagai pemenang kompetisi produk Kreatif, adalah :

Juara 1 Sman 35
Produk : Food Plastic
Keterangan : Plastik pembungkus makanan yang bisa sekaligus dimakan.

Juara 2 Sman 35
Produk : Yogurt Biji Nangka
Keterangan : Yogurt yang terbuat dari bahan dasar biji nangka.

Juara 3 Smk YPK kesatuan
Produk : Sepatu Rajut
Keterangan: sepatu yang dibuat dari rajutan benang.

Selamat dan Salam Sukses Selalu kepada para pemenang.