Visi dan Misi Prodi Teknologi Pangan

“Professionals In Food Industrial And Culinary Tourism”

(Profesional di bidang teknologi industri pangan dan kuliner)

VISI

Visi Program Studi Teknologi Pangan Fatepakes-USAHID adalah “Menjadi program studi yang unggul dalam bidang keahlian teknologi pangan dan sistem pelayanan makanan bercirikan kewirausahaan dan kepariwisataan”

MISI

Misi Prodi Teknologi Pangan Fatepakes-USAHID adalah:

  1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi melalui sistem pendidikan dan pengajaran yang berkualitas bercirikan kewirausahaan dan kepariwisataan dalam menghasilkan sumberdaya manusia yang unggul dalam bidang keahlian teknologi pangan dan sistem pelayanan makanan .
  2. Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang keahlian teknologi pangan dan sistem pelayanan makanan bercirikan kewirausahaan dan kepariwisataan.
  3. Menyelenggarakan kegiatan kerjasama dengan berbagai pemangku kepentingan.

Tujuan dan Sasaran

a.    Sesuai dengan visi dan misi Prodi Teknologi Pangan memiliki tujuan :

  • Menjadikan lulusan unggul yang memiliki kemampuan dan kreativitas yang komprehensif  dalam bidang keahlian teknologi  pangan dan sistem pelayanan makanan.
  • Menghasilkan lulusan yang mampu mengidentifikasi, memproses, dan menganalisis produk pangan serta mengelola industri pangan dan pelayanan makanan.
  • Menghasilkan lulusan yang mempunyai jiwa kewirausahaan khususnya dalam bidang keahlian teknologi pangan dan sistem pelayanan makanan.
  • Menghasilkan lulusan yang berkarakter serta berwawasan kebangsaan.
  • Membentuk jejaring kerjasama kemitraan yang sinergik dengan berbagai pemangku kepentingan dalam rangka pengembangan bidang keahlian teknologi pangan dan sistem pelayanan makanan

b.    Sasaran Prodi Teknologi Pangan adalah:

  • Peningkatan Kualitas Akademik Mahasiswa
  • Peningkatan Kompetensi Non Akademik Mahasiswa
  • Peningkatan kompetensi lulusan
  • Peningkatan Kepuasan Pengguna Lulusan
  • Peningkatan bentuk partisipasi alumni dalam pengembangan akademik dan non akademik
  • Peningkatan kualitas Kinerja Dosen
  • Penguatan penelitian dan pengabdian pada masyarakat