Prodi Gizi

(Terakreditasi)

Apa Itu Ilmu Gizi ?

Ilmu yang mempelajari zat-zat dari pangan yang bermanfaat bagi kesehatan dan proses yang terjadi pada pangan sejak dikonsumsi, dicerna, diserap, sampai dimanfaatkan tubuh serta dampaknya terhadap pertumbuhan, perkembangan, dan kelangsungan hidup manusia serta faktor yang mempengaruhinya (Hardinsyah & Victor 2000).

Program Studi Gizi Universitas Sahid telah mendapatkan izin, Kementerian Riset dan Teknologi, Pendidikan Tinggi Republik Indonesia, serta terakreditasi oleh BAN-PT. Program Studi Gizi Universitas Sahid dikembangkan berdasarkan Kerangka Kurikulum Nasional Indonesia (KKNI) dan Kurikulum Nasional standar untuk Program Sarjana Ilmu Gizi yang dirumuskan olehPersatuan Ahli Gizi Indonesia (PERSAGI), Asosiasi Institusi Pendidikan Tinggi Gizi Indonesia (AIPGI), dan Kolegium Ilmu Gizi Indonesia (KIGI).

Keunggulan Program Studi Gizi

1.Memiliki dosen-dosen yang berkompeten

2. Memiliki kerjasama dengan berbagai instansi dan perguruan tinggi

3. Berada di lokasi yang strategis

4. Mengarahkan keilmuan untuk mencetak “halal nutripreneur

5. Telah memiliki riset yang mendukung terwujudnya “halal nutripreneur

6. Atmosfer kampus yang bernuansa akademis dan didukung oleh sarana dan prasarana yang memadai