Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan

Profil Lulusan Program Studi Teknologi Pangan

Lulusan Teknologi Pangan Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan dapat berperan di berbagai instansi/lembaga/perusahaan negri/swasta khususnya yang terkait dengan pariwisata sebagai:

  1. Manajer/Perkerja pada industri pangan dan pelayanan makanan.
  2. Wirausaha Bidang Pangan.
  3. Pendidik di bidang teknologi pangan dan pelayanan makanan.
  4. Peneliti di bidang teknologi pangan dan pelayanan makanan.
  5. Auditor Keamanan Pangan.
  6. Konsultan Pangan dan Gizi.

 

Profil Lulusan Program Studi Gizi

Lulusan program studi gizi ini disebut Sarjana Gizi (SGz), dengan profil sebagai berikut:

  1. Pengambil keputusan pelayanan gizi (Decision maker in nutrition services)
  2. Manajer dan penyedia pelayanan gizi (Nutrition care provider manager)
  3. Pengawas pelayanan gizi (Nutrition services supervisor)
  4. Pengawas pendidikan dan pelatihan gizi (Nutrition education supervisor)
  5. Inspirator gizi di masyarakat (Community nutrition leader)
  6. Pelaksana penelitian ilmiah (Nutrition researcher)