Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan
Visi
Visi Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan adalah menjadi fakultas yang unggul dalam bidang Teknologi Pangan dan Kesehatan, bercirikan kewirausahaan dan kepariwisataan.
Misi
- Menyelenggarakan pendidikan tinggi melalui sistem pendidikan dan pengajaran yang berkualitas bercirikan kewirausahaan dan kepariwisataan dalam menghasilkan sumberdaya manusia yang unggul dalam bidang Teknologi Pangan dan Kesehatan
- Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dalam bidang Teknologi Pangan dan Kesehatan bercirikan kewirausahaan dan kepariwisataan.
- Menyelenggarakan kegiatan kerjasama dengan berbagai pemangku kepentingan.
Tujuan
- Menjadikan lulusan unggul yang memiliki kemampuan, kreatifitas dan komprehensif dalam menerapkan bidang Teknologi Pangan dan Kesehatan.
- Menghasilkan lulusan yang mampu mengidentifikasi, memproses, dan menganalisis produk pertanian serta mengelola Teknologi Pangan dan Kesehatan.
- Menghasilkan lulusan yang mempunyai jiwa kewirausahaan khususnya dalam bidang Teknologi Pangan dan Kesehatan.
- Menghasilkan lulusan yang berkarakter serta berwawasan kebangsaan.
- Membentuk jejaring kerjasama kemitraan yang sinergik dengan berbagai pemangku kepentingan dalam rangka pegembangan bidang Teknologi Pangan dan Kesehatan.
Program Studi
Berikut ini adalah program yang tersedia di bawah Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan;
-
S1 Teknologi Pangan
-
S1 Gizi
Pimpinan Fakultas
Dr. Rahmawati, ST, M.Si | Dekan |
Shanti Pujilestari, ST, MM, MBA | Wakil Dekan |
M. Fajri Romadhan, S.Si, M.Si | Kepala Program Studi Teknologi Pangan |
Khoirul Anwar, S.Gz, M.Si | Kepala Program Studi Gizi |
Dr.Julfi Restu Amelia, S.TP, M.Si | Wakil Kepala Program Studi Teknologi Pangan |
Almira Nuraelah, S.Gz, M.Si | Wakil Kepala Program Studi Gizi |
Hamidatun, S.TP, M.Si | Koordinator Laboratorium |
Anna Suryatulhasanah, Ir | Koordinator Administrasi |