- daftar@usahid.ac.id
- humas@usahid.ac.id
- Mon - Fri: 9:00 - 18:30
- Home
- Dr. Levyda, SE, MM
Dr. Levyda, SE, MM
Profil Singkat
Saat ini menjabat sebagai Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Menjadi Dosen Tetap Universitas Sahid sejak 1996 – sekarang. Memiliki Jabatan Fungsional Lektor Kepala. Merupakan Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis pengajar mata kuliah Manajemen Strategi, Manajemen Pemasaran dan Metodologi Penelitian Bisnis.
Pendidikan
- S1 Prodi Manajemen. Fakultas Ekonomi Universitas Diponegoro
- S1 Prodi Pendidikan Bahasa Inggris, Fakultas Bahasa dan Seni, Institut Keguruan dan Ilmu Pendidikan Semarang
- S2 Prodi Magister Management. Fakultas Ekonomi, Universitas Gadjah Mada
- S3 Prodi Manajemen.Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Padjadjaran
Karir
- Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Sahid tahun 2012-2017
- Kepala Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pembelajaran Universitas Sahid tahun 2017 s/d 2021.
- Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sahid tahun 2021 sd sekarang
Pengalaman Organisasi
- Ketua Forum Manajemen Indonesia (FMI) Korwil DKI Jakarta tahun 2019 s/d 2025
- Pengurus Asosiasi Perguruan Tinggi Swasta Indonesia (APTISI) DKI Jakarta tahun 2022 sd 2026
- Ketua Dewan Pengawas Aliansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Swasata (AFEBSI) Provinsi DKI Jakarta tahun 2024 sd 2029
Sertifikasi Kompetensi
- Reviewer Penelitian bersertifikat 2019
- Auditor Mutu Internal
- Fasiliitator Sistem Penjaminan Mutu Internal
Publikasi
- Levyda Levyda, Giyatmi Giyatmi, Kania Ratnasari, Devi Valeriani .(2024). Embracing Culinary Tourism as a Strategy for Boosting Regional Development: Bangka Belitung Case Studies, Integrated Journal of Business and Economics, Vol. 8, No. 3, 332-346.
- Levyda Levyda, Giyatmi Giyatmi , Kania Ratnasari, Quality of Food Souvenirs To Support Agribusiness and Its Effect On Satisfaction and Loyalty. (2023). AGRIEKONOMIKA, Volume 12, Nomor 1, 68-82.
- Levyda, L., Giyatmi, G., & Ratnasari, K. (2019). What is the authentic food in this destination?.
- Levyda, L., Ratnasari, K., & Giyatmi, G. (2021). Authentic food souvenir to support msmes and local wisdom in bangka belitung, Indonesia. Geo Journal of Tourism and Geosites, 35(2), 531-536.
- Levyda, L., Giyatmi, G., & Ratnasari, K. (2020). Identifikasi Wisata Kuliner di Pulau Bangka. Journal of Tourism Destination and Attraction, 8(1), 71-80.
- Levyda, L., Giyatmi, G., & Ratnasari, K. (2019). What is the authentic food in this destination?. Optimalisasi Media Sosial Instagram Dalam Aktivitas Bisnis Bagi Umkm Di Bangka Belitung. Jurnal Industri Kreatif dan Kewirausahaan, 4(2).
- Levyda, L., Ratnasari, K., & Giyatmi, G. (2021). Local Food as a Tourism Brand for the Regional Area: The Case in Bangka Belitung Indonesia. Review of Integrative Business and Economics Research, 10, 66-74.
- Ratnasari, K., Levyda, L., & Giyatmi, G. (2020). Wisata Kuliner Sebagai Penunjang Pariwisata Di Pulau Belitung. Jurnal Pariwisata Pesona, 5(2), 93-106.
- Levyda, L. (2020). Economic, Socio-Cultural, and Environmental Impacts on Community Support for Tourism: A Case in Harapan Island, Kepulauan Seribu. Binus Business Review, 11(3), 217
- Levyda, L. (2021). Kualitas Pelayanan Kereta-Api Dengan Pendekatan Pengalaman Penumpang dan Dampaknya Pada Kepercayaan Penumpang The Quality of Railway Services with a Passenger Experience-Based Approach and Its Impact on Passenger Trust. Jurnal Manajemen Transportasi & Logistik, 8(03), 221-234.-227.
- Levyda, L., & ASTUTI, T. (2021, October). BRANDING KNOWLEDGE ENHANCEMENT THROUGH ONLINE TRAINING FOR MSMEs IN SOUTH JAKARTA. In ICCD (Vol. 3, No. 1, pp. 145-148).
- Levyda, L., & Ismi, T. N. (2020). Effective Advertising Location in the Commuter Line: Study Cases in Jakarta and Surrounded Cities in Indonesia. The Winners, 21(1), 59-66.
Levyda, L. (2017). What values are perceived by hotel guests?. International Journal of Services, Economics and Management, 8(1-2), 73-89.
Penghargaan
–
Karya Buku
- PENGANTAR MANAJEMEN SUMBER DAYA MANUSIA
- PERENCANAAN PEMASARAN
Tentang
N.A