Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) Usahid 2023

Pengembangan kemahasiswaan  adalah  suatu  upaya yang  dilakukan  dengan  penuh kesadaran,  berencana,  teratur,  terarah,  dan  bertanggung  jawab  untuk  mengembangkan sikap,   kepribadian,   pengetahuan   dan   keterampilan   mahasiswa   dalam   mendukung kegiatan kurikuler untuk mencapai tujuan pendidikan nasional.

Salah   satu   bentuk   upaya   atau   pengembangan   tersebut   adalah   pemberian   bekal pengetahuan,  keterampilan  dan  sikap  dalam  manajemen  organisasi  mahasiswa  baik intra maupun antar perguruan tinggi yang   diberi   nama Latihan Keterampilan Manajemen Mahasiswa (LKMM) yang merupakan salah satu program rutin dari Direktorat Kemahasiswaan Pengembangan Karakter dan Alumni – KPKA Usahid.

Kegiatan LKMM USAHID 2023 dilakukan secara offline di kampus Usahid dan Bumi Perkemahan Cibubur Jakarta Timur, 9 – 16 Maret 2023. Peserta LKMM USAHID 2023  ini adalah perwakilan  masing-masing Ormawa Usahid Jakarta periode 2022/2023 sebanyak 3 orang, dengan total peserta yang mengikuti 99 orang

LKMM  Usahid 2023 dibuka oleh Rektor Usahid, Prof. Dr. Ir. Kholil, M. Kom, IPU, turut hadir Wakil Rektor I Usahid, Dr. Ninin Gusdini, ST, MT didampingi Direktur KPKA Usahid, Nani Rohani, SH.

LKMM Usahid 2023 ni dirancang untuk    membekali    mahasiswa    dengan    keterampilan menyelenggarakan kegiatan  kemahasiswaan  dengan perencanaan  dan  sistematika  yang baik. Dengan  bekal  yang  diberikan  di  dalam  LKMM  diharapkan  mahasiswa  sebagai  insan dewasa  tidak  hanya  menjadi  pemimpin   yang baik,  tetapi  juga   yang  mempunyai kemampuan teknis yang sesuai dengan tuntutan pembangunan dan masyarakat di masa mendatang.