Malam Wisudawan BEM Fatepakes

Malam wisudawan merupakan salah satu kegiatan rutin yang diselenggarakan Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan dengan tujuan pelepasan dan pembekalan bagi calon wisudawan Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan yang tententunya akan melanjutkan ke ranah dunia kerja.

Mahasiswa dan mahasiswi lulusan fakultas teknologi pangan dan kesehatan dapat merasakan euphoria perjuangan yang sudah dilalui selama menempuh perkuliahan di Universitas Sahid serta bentuk apresiasi untuk para lulusan.

Kegiatan Malam Wisudawan ke-49 diselenggarakan pada Kamis ,12 Oktober 2023, pukul 18.10 – 21.15 WIB di Aula Lt.8 Universitas Sahid. Pada Malam Wisudawan ke-49 yang dibertanggung jawab sebagai ketua pelaksana yaitu Nur Fadillah, mahasiswi program studi Gizi angkatan 2021 yang sekaligus sebagai anggota di Bem Fatepakes 2021.

Peserta pada kegiatan ini merupakan calon wisudawan dan wisudawati dari Fakultas Teknologi Pangan dan Kesehatan, Universitas Sahid yang sudah menyelesaikan sidang skripsi dan akan melaksanakan kegaiatan wisuda berjumlah 79 orang, 44 orang dari prodi Teknologi Pangan dan 35 orang dari prodi Gizi.

Kegiatan Malam wisudawan ke -49 dimulai dengan:
– Registrasi dan photoboth,
– Pembukaan serta menyanyikan Indonesia raya, hymne usahid, hymne fakultas,
– Pembacaan doa,
– Laporan ketua pelaksana,
– Sambutan Dekan fakultas,  Dr. Rahmawati, ST., M.Si
– Pembacaan SK yudisium oleh masing-masing ketua program studi yaitu Muhammad Fajri Ramadhan, S.Si., M.Si dan Khoirul Anwar S.Gz
– Simbolis pemberian nama wisudawan sebagai alumni yang diberikan kepada perwakilan Ikatan alumni Usahid, yaitu  Nizar Saeful Muslim, S.TP
– Sharing alumni sukses dengan tema SINERGI (Sharing Alumni Teknologi Pangan dan Gizi) dalam Mengoptimalkan Kemampuan Diri Untuk bersaing di Dunia Kerja oleh Adinda Siti Fatimah, S.TP dan Akhsan Fikri Wiguna, S.Gz
– Sesi tanya jawab
– Pembacaan wisudawan terbaik sekaligus pemotongan tumpeng
– Kesan pesan wisudawan terbaik oleh Irene Nuariza Prasetyo, S.Gz
– Makan malam bersama, penayangan video serta penampilan mahasiswa gizi 2023, foto Bersama dan penutup.